Khasiat Kacang Kedelai
Kacang kedelai merupakan keluarga
polong-polongan yang kaya akan protein, karbohidrat, dan lemak baik. Kedelai
juga bisa dinikmati dalam berbagai olahan masakan. Simak kebaikan dari kacang
kedelai selengkapnya, seperti yang dilansir dari Live Strong berikut ini.
Kaya protein
Pagi pelaku vegetarian, sumber
protein terbaik yang bisa mereka peroleh adalah dengan makan kacang kedelai.
Sebab vegetarian tidak bisa mengonsumsi telur dan daging yang merupakan sumber
protein tinggi.
Menyehatkan jantung
Karena mengandung lemak baik, makan
kedelai juga mempromosikan kesehatan jantung. Lemak baik tersebut tepatnya
punya tugas mengontrol tekanan darah. Bukan cuma itu, serat di dalam kedelai
juga ampuh menurunkan kolesterol.
Mencegah kanker usus
Sebuah penelitian sudah membuktikan
kalau konsumsi kacang kedelai berkaitan erat dengan menurunnya risiko serangan
kanker usus besar. Hal ini dikarenakan kedelai punya kadar serat yang tinggi
dan sifatnya baik bagi pencernaan.
Menurunkan risiko tulang keropos
Kondisi tulang keropos atau
osteoporosis umumnya diderita oleh wanita lansia. Namun risiko penyakit
tersebut bisa diturunkan dengan makan kacang kedelai. Selain itu, kacang
kedelai juga meredakan gejala menopause yang cukup menyiksa wanita.
Itulah kacang kedelai, makanan lezat
yang menyehatkan. Dalam bentuk susu, kacang kedelai juga memberikan banyak
manfaat bagi kesehatan tubuh.
Sumber :
http://www.merdeka.com/sehat/kacang-kedelai-ampuh-turunkan-risiko-tulang-keropos-polong-polongan.html
Tidak ada komentar: